パクモグcafe

食いしん坊の三姉妹のブログです。「食の軌跡」本日も更新中

新年の宴

今年はいつもの顔ぶれが気楽に楽しめるようにということで、お節料理は紀文三段重祝いの幸と、

f:id:pakumogutravel:20190106002415j:plain

青森県大間産の巨大マグロを史上最高値3億3360万円で落札した木村社長のすしざんまいで新年会をしました。

f:id:pakumogutravel:20190106003024j:plain

年末にすしざんまい自由が丘店に出向きオーダーシートをもらってきて家で注文をとりお正月に握ってもらい大きな寿司桶を持ってかえり家でいただきました。f:id:pakumogutravel:20190106002801j:plain

大好きな芽ねぎや邪道な海老きゅう、かにみそ、みる貝、なっとう巻きなど各自の好みのお寿司をつまみました。

f:id:pakumogutravel:20190106003124j:plain

築地の山本豆店本店丹波の黒豆を買ってきて炊き…

こちらの黒豆美味しいです。

f:id:pakumogutravel:20190106003253j:plain

今年成人を迎える子のために1999、生まれた年のワインで乾杯。

1日で全て完食のお正月でした。

デザートは最近お気に入りのうかい亭、こちらは後日アップいたします

 



 今年は何を食べよう??↑ぽち。

 

2018年までの記事が読みたい方は、こちら→パクモグcafe