中目黒でお魚!新規開拓、酒旬亭 中目魚に行ってみました。
お通しは3種類。ふろふき大根、マカロニサラダ、玉こんにゃく。
目の前で半生鰹節をけずってサラダにかけてくれる海の生ハム・玉ねぎサラダ。半生鰹節は旨みがぎゅっとつまっています。ちょっとドレッシングにひたった鰹節もまた美味。
旬魚盛り合わせは、5種類のお刺身を一切れずつ人数分盛り合わせ。新鮮です。
〆は牡蠣の土鍋ご飯を。
一人ひとつずつお味噌汁とお漬物が付きます。
年明け2019年中目黒にいいお店見つけました。
初めて行って当たるとうれしい↑ぽち。
2018年までの記事が読みたい方はこちら→パクモグcafe