パクモグcafe

食いしん坊の三姉妹のブログです。「食の軌跡」本日も更新中

ブラッスリーポールボギューズミュゼ

千代田線乃木坂直結の新国立美術館にある

ブラッスリーポールボギューズミュゼ に行ってみました。魅了される空間にあるレストランです

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リエットをいただいている間に運ばれてきたのは、鹿児島県鹿屋産天然銀鯛のロースト ハーブの香るブールブランソース

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カジュアルなフレンチですがとても美味しい。やはりソースのあるものは家庭ではなかなかいただけない。

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友人はコック・オー・ヴァン
グリーンピースの添え方がフランスっぽい

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デザートに選んだのは、ココナッツのブランマンジェ クーリー・エキゾティック
バナナと胡桃のケーク。こちらも美味しい

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ムッシュ・ポールボキューズ”のクレーム・ブリュレ 

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黒川紀章氏が設計したアート空間で鑑賞するクリムトもシーレも素晴らしかったです

www.hiramatsurestaurant.jp


またふらりと寄りたい美術館↑ぽち。
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