ブラッスリーポールボギューズミュゼ
千代田線乃木坂直結の新国立美術館にある
ブラッスリーポールボギューズミュゼ に行ってみました。魅了される空間にあるレストランです
リエットをいただいている間に運ばれてきたのは、鹿児島県鹿屋産天然銀鯛のロースト ハーブの香るブールブランソース
カジュアルなフレンチですがとても美味しい。やはりソースのあるものは家庭ではなかなかいただけない。
友人はコック・オー・ヴァン
グリーンピースの添え方がフランスっぽい
デザートに選んだのは、ココナッツのブランマンジェ クーリー・エキゾティック
バナナと胡桃のケーク。こちらも美味しい
ムッシュ・ポールボキューズ”のクレーム・ブリュレ
黒川紀章氏が設計したアート空間で鑑賞するクリムトもシーレも素晴らしかったです
またふらりと寄りたい美術館↑ぽち。
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