ミッシェルブランのチョコレート
次女から母へのバレンタインはミッシェル・ブラン Michel Belinのチョコレート。名古屋でしか買えないラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブランというお店のもの。
バレンタインのチョコレート売り場で買うことができました。
フランスのトップショコラティエのショコラアソートは繊細な甘みとスパイスの風味が溶け合ったチョコレート。
味のまろやかなショコラ 、繊細な風味を伴ったショコラ 、こくのあるショコラ 、スパイスの効いたショコラ の順番でいただくのがオススメだそう。
花の香りを練りこんだショコラ。薔薇や菫の香りがします、パンフレットも洗練されています。
チョコを食べた時に鼻に抜ける香りと、口に広がる繊細な甘みがフランスっぽいチョコレートでした。
それにしても知らないチョコレートがまだまだありそうです↑ぽち。
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