パクモグcafe

食いしん坊の三姉妹のブログです。「食の軌跡」本日も更新中

亀屋万年堂とモンブラン

写真映えはしないけれど亀屋万年堂

で美味しい夏のお菓子を発見。みつわらび。

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黒みつをわらび餅で包み、きな粉をまぶした和菓子です。冷やしていただくとすごく美味しい。つるん、ぷるん、とろん。

亀屋万年堂も自由が丘で老舗。

www.navona.co.jp

老舗と言えばもう一つ、ケーキ屋さんMONT-BLANC モンブラン

ここのシュークリームも昔からあるお菓子です

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ずっしり食べ応えのある昔ながらのシュークリーム

甘いものを食べたくなると自由が丘に走るのであります

mont-blanc.jp

 

 


自由が丘で今はないけれど食べたいお店は、ヒサモト、もりや、風月堂かな↑ぽち。
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