パクモグcafe

食いしん坊の三姉妹のブログです。「食の軌跡」本日も更新中

ステッラ @学芸大学

久しぶりに会う学生時代の友人とステッラでランチ。友人の妹さんおすすめのお店。

自家製パスタランチは2種類。

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前菜にでてきたサラダの量にびっくり!

お野菜だけでなく、スパニッシュオムレツやポテトサラダ、なすのマリネなどなど盛りだくさん。サラダランチとしてだされてもいいくらいの量。これはうれしい。

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キャベツとズッキーニ 、えびソース、オリーブオイルベースのタリアテッレは、もちもち食感の生麺で素材をいかした優しい味。プロの作るソースの乳化はパスタとのからみ具合が違うなぁと思いました。

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友人の食べたミートソースときのこの香りのラザニア。パンも2切れずつつくのでソースとからめていただいてもよし。

 

ドリンクが付いて税込1100円はかなりリーズナブル。おいしかったです。

 

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学芸大学にきたならばデザートは・・・↑ぽち。


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