ステッラ @学芸大学
久しぶりに会う学生時代の友人とステッラでランチ。友人の妹さんおすすめのお店。
自家製パスタランチは2種類。
前菜にでてきたサラダの量にびっくり!
お野菜だけでなく、スパニッシュオムレツやポテトサラダ、なすのマリネなどなど盛りだくさん。サラダランチとしてだされてもいいくらいの量。これはうれしい。
キャベツとズッキーニ 、えびソース、オリーブオイルベースのタリアテッレは、もちもち食感の生麺で素材をいかした優しい味。プロの作るソースの乳化はパスタとのからみ具合が違うなぁと思いました。
友人の食べたミートソースときのこの香りのラザニア。パンも2切れずつつくのでソースとからめていただいてもよし。
ドリンクが付いて税込1100円はかなりリーズナブル。おいしかったです。
学芸大学にきたならばデザートは・・・↑ぽち。
2018年までの記事が読みたい方はこちら→パクモグcafe